【定時制】家庭基礎で「調理実習」を行いました。
最終更新日 [2021年7月14日]  
7月6日(火)に2年生、7月7日(水)に3年生が「家庭基礎」の時間に、今年度最初の調理実習を行いました。今回は、わらび餅とマドレーヌを作りました。わらび餅は、だまを作らずに混ぜるのが大変でした。マドレーヌは中身に火が通っているのかを串を刺して確認しながらふんわりと仕上げました。両方ともおいしく作ることができました。また翌週には、ピザ作りに挑戦しました。焼き加減がとても難しかったですが、具沢山のおいしいピザができました。2学期はさらにいろいろな種類の料理に挑戦したいと思います。
※右上の「戻る」のボタンを押せば、新着情報一覧に戻ります。
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
|
(新しいウィンドウで表示) |