福岡県立浮羽工業高等学校

定時制課程

   ホーム  >  福岡県立浮羽工業高等学校 定時制TOP  >  定時制課程 [ 新着情報 ]   >  【定時制】家庭基礎で「調理実習」を行いました。

【定時制】家庭基礎で「調理実習」を行いました。

最終更新日 [2021年7月14日]  

DSCN4370 7月6日(火)に2年生、7月7日(水)に3年生が「家庭基礎」の時間に、今年度最初の調理実習を行いました。今回は、わらび餅とマドレーヌを作りました。わらび餅は、だまを作らずに混ぜるのが大変でした。マドレーヌは中身に火が通っているのかを串を刺して確認しながらふんわりと仕上げました。両方ともおいしく作ることができました。また翌週には、ピザ作りに挑戦しました。焼き加減がとても難しかったですが、具沢山のおいしいピザができました。2学期はさらにいろいろな種類の料理に挑戦したいと思います。


※右上の「戻る」のボタンを押せば、新着情報一覧に戻ります。
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
 戻る TOP
福岡県立浮羽工業高等学校
〒839-1233福岡県久留米市田主丸町田主丸395-2
Tel:0943-72-3111  Fax:0943-72-4343
Copyright(C)2009- 福岡県立浮羽工業高等学校. All rights reserved